Шоколадный торт с орехами для мультиварки
https://filletfood.ru/recipes/shokoladnij-tort-s-orehami-dlja-multivarki-47902/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/141214012603/141220232004/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сахар 1.5 стакана
- Пшеничная мука 1 стакан
- Какао 10 столовых ложек
- Орехи 100 г
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сгущенное молоко 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Делаем обычное бисквитное тесто, а точнее, сначала взбиваем яйца с одни стаканом сахара до увеличения массы в двое, а потом добавляем муку и еще немного взбиваем. Учитывайте то, что вам еще нужно добавить какао и тесто станет еще гуще. Добавляем 5 ложек какао и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
2.
Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. Закрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта.
3.
Выкладываем в мисочку с высокими краями все ингредиенты для глазури: сливочное масло, молоко, оставшееся сахар и какао.
4.
Включаем небольшой огонь и начинаем помешивать. Продолжаем это делать до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.
5.
Добавляем сгущенку и перемешиваем. Отставляем глазурь в сторону.
6.
Очищенные орехи давим скалкой на газетке.
7.
Не спешите доставать готовый бисквит из мультиварки. Приоткройте крышку и дайте ему немного остыть. Теплый бисквит уже можно разрезать на две половинки.
8.
Кладем первый корж на тарелку и обильно смазываем глазурью. Чем больше глазури, тем пропитаний и вкуснее будет торт. Посыпаем сверху орехами.
9.
Накрываем вторым коржом и повторяем уже проделанную ранее процедуру: поливаем глазурью и посыпаем орехами.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи