Торт «Ферреро Роше»
https://filletfood.ru/recipes/tort-ferrero-roshe-45980/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/140812180013-140819210439-p-O-tort-ferrero-roshe.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яйцо куриное 5 штук
- Сахар 7 столовых ложек
- Фундук 250 г
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Сливочное масло 200 г
- Шоколад 200 г
- Nutella® 7 столовых ложек
- Шоколадные вафли 150 г
- Конфеты по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2–3 раза.
2.
Орехи измельчаем блендером. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.
3.
В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
4.
Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
5.
Форму для выпечки смажем маслом, вылить полученное тесто и выпекаем 40–50 минут при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку.
6.
Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
7.
Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями.
8.
Смазываем кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
9.
Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
10.
Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи