Творожный торт с черносливом
https://filletfood.ru/recipes/tvorozhnij-tort-s-chernoslivom-33374/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/131113183908-131126141210-p-O-tvorozhnij-tort-s-chernoslivom.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 200 г
- Сахар 50 г
- Пекарский порошок 0.5 чайной ложки
- Соль 0.5 чайной ложки
- Сливочное масло 70 г
- Сметана 1 столовая ложка
- Чернослив 300 г
- Грецкие орехи 150 г
- Обезжиренное молоко 100 мл
- Обезжиренный творог 700 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Агар-агар 4 чайные ложки
- Сироп агавы 2 столовые ложки
- Лимон 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать муку с солью и пекарским порошком. Отделить желтки от белков. Взбить миксером масло, желтки, сметану и сахар. Добавить, продолжая взбивать, мучную смесь: должно получиться мягкое песочное тесто. Если оно сухое и крошится — добавить еще сметаны.
2.
Тесто разделить на три части, раскатать и разместить листы в формах для запекания. На каждый пласт выложить чернослив и грецкие орехи. Белки взбить в крепкую пену и обильно смазать коржи — особенно тот, который будет верхним. Белки сделают торт красивым, а кроме того, скрепят орехи и чернослив.
3.
Выпекать коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, семь-восемь минут. Верхний корж нужно выпекать на верхней полке духовки.
4.
Для крема смешать агар-агар с молоком, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, две минуты.
5.
Творог смешать с кокосовой стружкой, добавить сироп агавы и лимонную цедру.
6.
Соединить агар-агаровую смесь с творожной, перемешать. Промазать творожным кремом коржи, соединить их в торт — и поставить его на два часа в холодильник.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи