Творожный торт с черносливом
Фото рецепт Творожный торт с черносливом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахар 50 г
  • Пекарский порошок  0.5 чайной ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло 70 г
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Чернослив 300 г
  • Грецкие орехи 150 г
  • Обезжиренное молоко 100 мл
  • Обезжиренный творог 700 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Агар-агар 4 чайные ложки
  • Сироп агавы 2 столовые ложки
  • Лимон 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать муку с солью и пекарским порошком. Отделить желтки от белков. Взбить миксером масло, желтки, сметану и сахар. Добавить, продолжая взбивать, мучную смесь: должно получиться мягкое песочное тесто. Если оно сухое и крошится — добавить еще сметаны.
2.
Тесто разделить на три части, раскатать и разместить листы в формах для запекания. На каждый пласт выложить чернослив и грецкие орехи. Белки взбить в крепкую пену и обильно смазать коржи — особенно тот, который будет верхним. Белки сделают торт красивым, а кроме того, скрепят орехи и чернослив.
3.
Выпекать коржи в духовке, ра­зогретой до 180 градусов, семь-­восемь минут. Верхний корж нужно выпекать на верхней полке духовки.
4.
Для крема смешать агар-агар с молоком, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, две минуты.
5.
Творог смешать с кокосовой стружкой, добавить сироп агавы и лимонную цедру.
6.
Соединить агар-агаровую смесь с творожной, перемешать. Промазать творожным кремом коржи, соединить их в торт — и поставить его на два часа в холодильник.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0