Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой
Фото рецепт Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой
Время приготовления 25 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 8 штук
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Холодный эспрессо 150 мл
  • Печенье савоярди 200 г
  • Ликер «Амаретто» 5 столовых ложек
  • Какао-порошок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 200 г
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Обжареные зерна кофе по вкусу
  • Пшеничная мука 75 г
  • Сахар 75 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).
2.
В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.
3.
Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.
4.
В холодный эспрессо добавить амаретто.
5.
Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.
6.
Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5–6 часов, перед подачей посыпать какао-порошком.
7.
Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.
8.
Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0