Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой
Фото рецепт Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой
Время приготовления 25 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 8 штук
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Холодный эспрессо 150 мл
  • Печенье савоярди 200 г
  • Ликер «Амаретто» 5 столовых ложек
  • Какао-порошок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 200 г
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Обжареные зерна кофе по вкусу
  • Пшеничная мука 75 г
  • Сахар 75 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).
2.
В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.
3.
Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.
4.
В холодный эспрессо добавить амаретто.
5.
Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.
6.
Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5–6 часов, перед подачей посыпать какао-порошком.
7.
Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.
8.
Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0