Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой
Фото рецепт Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой
Время приготовления 10 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Цедра апельсина 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 400 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйцо+1 желток, щепотку соли и довести до однородной массы.
2.
Постепенно добавить 2 стакана муки и какао-порошок.
3.
Натереть на терке цедру апельсина и вмешать в полученное тесто до однородности. Поставить массу в холодильник на 20–30 минут.
4.
Раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать печенье любой желаемой формы, украсить и декорировать на свой вкус.
5.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить печенье на 10 минут, предварительно смазав взбитым яйцом. По приготовлению, печенье можно смазать сливочным маслом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0