Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой
Фото рецепт Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой
Время приготовления 3 ч. 10 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Черный шоколад 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Яичный желток 2 штуки
  • Яичный белок 5 штук
  • Сахар 20 г
  • Какао 20 г
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Шоколад разломать на куски. В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру. Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане. Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.
2.
Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.
3.
Обе массы соединить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить по своему усмотрению.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0