Торт «Тирамису» с ликером «Амаретто»
Фото рецепт Торт «Тирамису» с ликером «Амаретто»
Время приготовления 25 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Сыр маскарпоне 300 г
  • Яичный желток 3 штуки
  • Сахар 2.5 столовые ложки
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки
  • Бисквитная основа для торта 3 штуки
  • Свежесваренный кофе 150 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Желательно все ингредиенты (кроме сливок) достать из холодильника.
2.
Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой (почти белой) пены. Взбейте сливки (аккуратно! не превратите в масло). Ложкой перемешайте желтки с сыром, затем аккуратно вмешивайте взбитые сливки.
3.
Смешайте кофе (не горячий) с ликером. Пропитайте корж смесью кофе и ликера.
4.
Покройте корж 1/3 частью крема. Повторите с остальными коржами. Украсьте торт порошком какао.
5.
Поставьте в холодильник на 4 часа для пропитки и зовите друзей!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0