Тыквенно-картофельный суп со сливками
Фото рецепт Тыквенно-картофельный суп со сливками
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 500 г
  • Картофель 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 0.5 л
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лук-порей 2 штуки
  • Куриный бульон 400 мл
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Сливки 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.
2.
Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут.
3.
Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.
4.
Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
5.
Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
6.
Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре.
7.
Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
8.
Перед подачей на стол добавить в суп сливки (или сметану) и петрушку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0