Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто
Фото рецепт Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молодой картофель 1 кг
  • Лук-порей 2 стебля
  • Лук-шалот 4 головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Щавель 300 г
  • Коньяк 200 мл
  • Мадера 200 мл
  • Куриный бульон 1.5 л
  • Оливковое масло 150 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Коричневый сахар 20 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Кедровые орехи 20 г
  • Петрушка по вкусу
  • Свежая мята по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого).
2.
Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чес­нок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще пятнадцать-двадцать минут.
3.
Нарезать шалот тонкими полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут, чтобы лук превратился в чипсы.
4.
Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан.
5.
Превратить суп в густое пюре. Подавать, приправив луковыми чипсами и песто.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0