Тыквенный суп с имбирем и сливками
Фото рецепт Тыквенный суп с имбирем и сливками
Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 500 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Очищенные помидоры 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Тертый имбирь по вкусу
  • Сливки 20%-ные 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Карри по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тыкву залить 0,5–0,6 л воды и варить до мягкости.
2.
В сковороде разогреть оливковое масло и потомить мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанный лук, на медленном огне довести его до прозрачности.
3.
Добавить к луку нарезанный перец и помидор, сливочное масло, сахар, накрыть крышкой и томить на медленном огне до того момента, как смесь не станет мягкой и практически однородной. Положить в сковороду немного тертого имбиря.
4.
В кастрюлю с приготовленной тыквой и бульоном от нее добавить томатную смесь и при помощи блендера превратить все в пюре.
5.
Прогреть пюре и добавить сливки, немного карри для усиления цвета. Посолить по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0