Тыквенный суп с имбирем и сливками
Фото рецепт Тыквенный суп с имбирем и сливками
Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 500 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Очищенные помидоры 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Тертый имбирь по вкусу
  • Сливки 20%-ные 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Карри по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тыкву залить 0,5–0,6 л воды и варить до мягкости.
2.
В сковороде разогреть оливковое масло и потомить мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанный лук, на медленном огне довести его до прозрачности.
3.
Добавить к луку нарезанный перец и помидор, сливочное масло, сахар, накрыть крышкой и томить на медленном огне до того момента, как смесь не станет мягкой и практически однородной. Положить в сковороду немного тертого имбиря.
4.
В кастрюлю с приготовленной тыквой и бульоном от нее добавить томатную смесь и при помощи блендера превратить все в пюре.
5.
Прогреть пюре и добавить сливки, немного карри для усиления цвета. Посолить по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0