Тертый пирог
Фото рецепт Тертый пирог
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Гашеная сода 0.25 чайной ложки
  • Соль на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миску добавить муку, соль, сахар и соду, гашеную в уксусе. Все это перемешать.
2.
Добавить сливочное масло, предварительно растопив его слегка на сковороде. Добавить яйца. Замешать тесто.
3.
1/3 часть теста отложить в холодильник и дать хорошо постоять.
4.
Из оставшегося теста раскатать форму, добавить начинку (творог, повидло и т.п.).
5.
Треть теста, оставшегося в холодильнике, вынуть, натереть его на терке поверх начинки.
6.
Выпекать 20–30 минут до румяной корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0