Тертый пирог с вареньем
Фото рецепт Тертый пирог с вареньем
Время приготовления 40 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2.5 стакана
  • Маргарин 200 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 0.5 стакана
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Ягодное варенье  0.5 стакана
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
2.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
3.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто.
4.
Разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5–10 минут.
5.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0,3-0,4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге).
6.
Смазать вареньем или повидлом на ваш вкус (я обычно использую кислое — брусничное или клюквенное, малиновое).
7.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
8.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
9.
Вынимаем, нарезаем произвольно.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0