Теплый салат с креветками под соусом дор-блю
Фото рецепт Теплый салат с креветками под соусом дор-блю
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Королевские креветки 500 г
  • Рукола 1 пучок
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Белое сухое вино по вкусу
  • Помидоры черри 10 штук
  • Сливки 200 мл
  • Сыр дор-блю 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.
2.
Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.
3.
Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными!
4.
Сыр нарезать кубиками. Вынуть креветки из сковороды, в оставшуюся жидкость налить сливки, подогреть, бросить сыр и постоянно помешивать, пока сыр не растает, до густой массы. Снять с огня, дать остыть.
5.
В салатник выложить поочередно рукколу, рубленые помидоры, креветки. Соус можно подать отдельно, либо разложить салат порционно по тарелкам и полить теплым соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0