Салат с креветками и рукколой под французским соусом
Фото рецепт Салат с креветками и рукколой под французским соусом
Время приготовления 15 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Руккола 1 пучок
  • Листья латука 1 пучок
  • Замороженные креветки 150 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Маслины без косточек 10 штук
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Французская горчица 1 чайная ложка
  • Горчица 0.5 чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мед 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отвариваем креветки, после закипания воды 5 минут. Немного солим при варке.
2.
Пока креветки варятся, делаем соус. В глубокую тарелку выливаем все ингредиенты и тщательно перемешиваем с помощью венчика.
3.
Когда креветки сварились, воду сливаем, а креветки добавляем в соус.
4.
Берем салаты (они уже у вас мытые и высушенные? Ведь так? Если нет, то моем под холодной водой и укладываем их на полотенце и оставляем просохнуть (или промокаем бумажными). Салаты рвем руками. Рукколу я рву крупно, латук более мелко. И кладем в салатник.
5.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. И кидаем туда же.
6.
Маслины — на 2 половинки и сразу отправляем к помидоркам и салату.
7.
Сверху все заливаем соусом с креветками и мешаем руками, просто для того, чтобы соус попал на все листья.
8.
Сверху тонко строгаем сыр овощечисткой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0