Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом
Фото рецепт Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом
Время приготовления 35 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Крупные креветки с хвостами 0.6666666666666666 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Соус барбекю 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус 2 чайные ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Топленое масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 25 мл
  • Тертый сыр 100 г
  • Сок лайма 3 столовые ложки
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Зеленый салат по вкусу
  • Сыр пармезан 100 г
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите креветки, оставляя хвостики. Смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, соус для барбекю и чеснок. Смажьте креветки получившимся соусом и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны — это будет венец «Цезаря», в смысле салата из креветок.
2.
Для гренок понадобится 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки оливкового, 2 зубчика измельченного чеснока и 100 грамм тертого сыра. Обжарьте кубики хлеба и измельченный чеснок в оливковом и топленом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром. Отставьте в сторонку. Можно также запечь в духовке.
3.
Для салата понадобится 65 мл оливкового масла, 3 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка винного уксуса, 6–8 крупных листьев салата, 100 грамм сыра пармезан, нарезанного кубиками, по 0,5 чайной ложки соли и перца.
4.
Смешайте оливковое масло, сок лайма и уксус, отставьте в сторону. Порвите листья салата на кусочки и смешайте с заправкой.
5.
Выложите на тарелку салат, посыпьте гренками и сыром, сверху выложите жареных креветок.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0