Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю»
Фото рецепт Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю»
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Спагетти 400 г
  • Свежие шампиньоны 200 г
  • Сыр дор-блю 70 г
  • Сметана 20%-ная 100 г
  • Листья базилика 1 пучок
  • Соль 20 г
  • Свежемолотый черный перец щепотка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Шампиньоны вымыть, нарезать мелкой соломкой, обжарить на среднем огне на оливковом масле в течении 5 минут, постоянно помешивая.
2.
Убавить огонь, добавить сметану, шепотку соли, свежемолотый черный перец, тушить в течении 10 минут.
3.
Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть, добавить к грибам. Помешивая, прогреть, пока сыр полностью не расплавится.
4.
Добавить мелко нарубленный базилик, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
5.
В кипящую воду (из расчета 1 литр на 100 грамм спагетти) добавить соль (5 грамм на литр), поместить спагетти и варить на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Откинуть спагетти на друшлаг чтобы удалить всю воду, вернуть их в кастрюлю, добавть оливкового масла и перемешать.
6.
Выложить на тарелку спагетти, сверху щедро полить соусом с грибами, украсить листьями базилика.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0