Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и чесноком
Фото рецепт Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и чесноком
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Спагетти 250 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Яичный желток 4 штуки
  • Сыр дор-блю 30 г
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Тертый сыр пармезан  30 г
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1.5 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поставить воду для спагетти, добавить базилик, соль и немного подсолнечного масла, чтобы спагетти не слипались.
2.
Разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла и обжарить предварительно надавленный чеснок на слабом огне, не доводя до золотистой корочки.
3.
Отдельно взбить желтки со сливками, добавить половину взятого пармезана, обжаренный чеснок, все тщательно перемешать.
4.
Натереть дор-блю на крупной терке, можно просто раскрошить.
5.
Откинуть спагетти на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху полить сливочным соусом, посыпать дор-блю и оставшимся пармезаном.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0