Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона
Фото рецепт Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молодой шпинат 250 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Бекон 8 кусков
  • Красный винный уксус 3 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Крупная соль по вкусу
  • Дижонская горчица 0.5 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежие шампиньоны 4 штуки
  • Красный лук 1 головка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промойте шпинат, срежьте грубые части, просушите и выложите в большую миску.
2.
Отварите яйца в кипящей подсоленной воде вкрутую. Слейте, охладите под ледяной водой, очистите и порежьте каждое на 8 сегментов.
3.
Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце, затем раскрошите. Оставьте 3 столовые ложки жира из-под бекона.
4.
В небольшой сотейник налейте оставленный жир и поставьте на маленький огонь. Вмешайте уксус, сахар и дижонскую горчицу. Слегка посолите и поперчите.
5.
Тонко нарежьте свежие грибы и красный лук. Переложите к шпинату и перемешайте. Сбрызните горячей заправкой и посыпьте беконом.
6.
Перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Сверху разложите яйца, посолите и поперчите. Спазу подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0