Мясные тефтели в томатном соусе
Фото рецепт Мясные тефтели в томатном соусе
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морковь 1 штука
  • Мясной фарш 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Рис 125 г
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Черный перец горошком 6 штук
  • Молотый кориандр  1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Рис отварить, промыть в холодной воде.
2.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
4.
Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
5.
Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
6.
0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
7.
Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0