Тайский салат с креветками и грейпфрутом
Фото рецепт Тайский салат с креветками и грейпфрутом
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) 6 г
  • Красные грейпфруты 0.5 штуки
  • Огурцы 140 г
  • Лайм 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 10 мл
  • Рыбный соус 25 мл
  • Тростниковый сахар 5 г
  • Очищенные креветки 10 штук
  • Перец чили 1 г
  • Лимонная трава 15 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок.
2.
Раздавите и крупно порежьте лемонграсс.
3.
Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком.
4.
В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру с 0,5 лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно перемешайте.
5.
Отварите креветки в кипящей воде в течение 2-х минут.
6.
Нарежьте огурец крупным кубиком; отожмите и выньте лемонграсс из соуса.
7.
На огурец выложите грейпфрут, креветки, полейте соусом, посыпьте крупнонарубленной кинзой и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0