Тайский салат с курицей и грейпфрутом
Фото рецепт Тайский салат с курицей и грейпфрутом
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Грейпфруты 0.5 штуки
  • Куриная грудка 360 г
  • Перец чили 1 штука
  • Свежая мята 10 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Кунжутное масло 5 мл
  • Кинза 10 г
  • Лайм 1 штука
  • Корень имбиря 10 г
  • Подсолнечное масло 1 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками.
2.
Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок.
3.
Перец чили освободите от семян, мелко порубите 0,5 перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь.
4.
Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 0,5 лайма.
5.
К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и 10 мл подсолнечного масла, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, тщательно перемешайте.
6.
Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат.
7.
Разложите салат по тарелкам и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0