Свиные ребрышки в томатном маринаде
Фото рецепт Свиные ребрышки в томатном маринаде
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свиные ребра 900 г
  • Вода 6 стаканов
  • Томатная паста  3.5 столовые ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Мед 330 г
  • Горчица 0.3 столовой ложки
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Соединить воду, томатную пасту, нарезанный лук, нарезанный чеснок, лимонный сок, перец и гвоздику. Прокипятить на среднем огне около 10 минут.
2.
Затем опустить ребрышки в маринад так, чтобы жидкость их полностью покрывала, и варить 1 час. Извлечь из кастрюли, остудить.
3.
Смешать половину стакана маринада, соль, мед, горчицу и уксус. Довести до кипения и кипятить 5–7 минут. Затем получившимся соусом смазать ребрышки с двух сторон и уложить на накрытый фольгой противень. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут при температуре 240 градусов с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, смазать соусом и запекать еще 5–7 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0