Свиная корейка в имбирном маринаде
Фото рецепт Свиная корейка в имбирном маринаде
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лайм 2 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Петрушка 50 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Корень имбиря 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец на кончике ножа
  • Свиная корейка 700 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками.
2.
Корень имбиря натираем на тёрке.
3.
Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
4.
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
5.
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
6.
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40–45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
7.
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.
8.
Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
9.
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0