Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде
Фото рецепт Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Курица 1 штука
  • Томатная паста  1 столовая ложка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Растительное масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы.
2.
В тарелку положите майонез, томатную пасту, мед, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, специи. Перемешайте до однородной консистенции.
3.
Натрите маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживайте ее в течение часа в холодильнике.
4.
Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх.
5.
Разогрев духовку до 180 градусов, запекайте птицу около часа. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0