Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово-медовом соусе
Фото рецепт Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово-медовом соусе
Время приготовления 6 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свиные ребра 2 кг
  • Мед 2 столовые ложки
  • Соевый соус по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Апельсины 1 г
  • Лук 0.5 штуки
  • Специи для маринования по вкусу
  • Кисло-сладкий соус 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Охлажденные ребрышки хорошо промываем. Затем удаляем мембрану: надрезаем с одной стороны и медленно, но уверенно потягиваем на себя и она легко удалиться.
2.
Для маринада в небольшой емкости смешиваем кисло-сладких соус, соевый соус, паприку ( 2 чайные ложки), черный/красный перец, соль, розмарин (сушеный, 2 чайные ложки), базилик.
3.
Ребра нарезаем и смазываем полученным маринадом, оставляем на 3–4 часа, желательно в закрытом контейнере при комнатной температуре.
4.
После того, как ребрышки замариновались, отправляем их в жаровню, закрытую крышкой или фольгой, при температуре 200 градусов на 2,5–3 часа.
5.
Когда ребрышки будут готовы, выкладываем их на противень. Хорошо смазываем цитрусово-медовым соусом (делаем его из сока целого апельсина и лимона, цедры половинки лимона и 2 столовых ложек жидкого меда, тщательно все это перемешиваем).
6.
Доводим ребрышки до полной готовности в духовке. Это займет примерно 7 минут при температуре 250 градусов. После чего ребрышки необходимо еще раз смазать и перевернуть на другую сторону. Запекаем еще 7 минут. Ребрышки должны покрыться румяной корочкой, но не подгореть!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0