Суп-крем из щавеля
Фото рецепт Суп-крем из щавеля
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Щавель 2 пучка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Картофель 2 штуки
  • Куриный бульон 1.2 л
  • Сливки 40%-ные 300 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промываем и сушим щавель, отделяем листья от ножек. В дальнейшем будем использовать только листья.
2.
Режем лук и картофель на небольшие (1–2 см) кубики, обжариваем на сливочном масле. Делать это можно непосредственно в суповой кастрюле.
3.
После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляем щавель и продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.
4.
Вливаем в кастрюлю к овощам куриный бульон, добавляем сливки. Варим в течение 20 минут (примерно столько времени нужно, чтобы картофель и лук стали мягкими).
5.
Добавляем соль и перец.
6.
Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем суп.
7.
Измельчаем содержимое кастрюли в блендере. Суп готов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0