Суп из щавеля и авокадо
Фото рецепт Суп из щавеля и авокадо
Время приготовления 50 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Шампиньоны 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лук-порей 0.5 штуки
  • Фенхель 10 г
  • Щавель 200 г
  • Кинза 5 г
  • Базилик 5 г
  • Петрушка 5 г
  • Авокадо 0.5 штуки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварить овощной бульон. Для этого крупно нарезать морковь, репчатый лук, шампиньоны, фенхель и зеленую часть порея. Головку чеснока разрезать поперек через все зубчики. Такая нарезка называется мирпуа — она рассчитана на то, что продукты будут долго вариться. Обжарить овощи на оливковом масле, залить водой, положить лавровый лист и варить сорок минут. Готовый бульон процедить через мелкое сито.
2.
Довести до кипения кастрюлю воды и добавить три столовые ложки соли. Отрезать стебли щавеля, оставшиеся листья вместе с кинзой, петрушкой и базиликом кинуть в кипящую воду. Через пятнадцать секунд вынуть всю зелень и тут же переложить в ледяную воду.
3.
Достать зелень из воды, максимально отжать и переложить в блендер. Добавить туда же один зубчик чеснока и 30 грамм оливкового масла. Включить блендер и постепенно влить 200 мл овощного бульона. Когда суп будет однородным, посолить и поперчить по вкусу.
4.
Авокадо нарезать тонкими ломтиками. Можно взять дольку и нарезать ее, оставляя пластинки скрепленными с одной стороны. Получившиеся веерки разложить по тарелкам, наполненным щавелевым супом. Сверху можно украсить мелкими листочками зеленого базилика.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0