Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе
Фото рецепт Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Спагетти 160 г
  • Лосось 160 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Зеленая спаржа 90 г
  • Помидоры черри 70 г
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень сельдерея 2 г
  • Тимьян 1 г
  • Петрушка 3 г
  • Помидоры в собственном соку 50 г
  • Шафран 0.1 г
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг.
2.
Разрежьте спаржу на 3 части и варите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
3.
Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте лосось крупным кубиком 2х2 см, разрежьте черри пополам.
4.
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте лосось и обжаривайте еще 2–3 минуты.
5.
Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки, добавьте томаты в собственном соку, шафран, поперчите, посолите.
6.
Добавьте отварную спаржу и отваренные спагетти, посыпьте мелко нарезанной зеленью, добавьте черри томаты и тушите в течение 2 минут.
7.
Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0