Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе
https://filletfood.ru/recipes/spagetti-s-lososem-i-sparzhej-v-slivochnom-souse-35913/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131083110-140804121429-p-O-spagetti-s-lososem-i-sparzhej-v-slivochnom-souse.jpg

Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Спагетти 160 г
- Лосось 160 г
- Сыр пармезан 30 г
- Зеленая спаржа 90 г
- Помидоры черри 70 г
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень сельдерея 2 г
- Тимьян 1 г
- Петрушка 3 г
- Помидоры в собственном соку 50 г
- Шафран 0.1 г
- Белое сухое вино 50 мл
- Сливки 30%-ные 200 мл
- Оливковое масло 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг.
2.
Разрежьте спаржу на 3 части и варите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
3.
Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте лосось крупным кубиком 2х2 см, разрежьте черри пополам.
4.
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте лосось и обжаривайте еще 2–3 минуты.
5.
Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки, добавьте томаты в собственном соку, шафран, поперчите, посолите.
6.
Добавьте отварную спаржу и отваренные спагетти, посыпьте мелко нарезанной зеленью, добавьте черри томаты и тушите в течение 2 минут.
7.
Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи