Соба с индейкой и овощами
https://filletfood.ru/recipes/soba-s-indejkoj-i-ovoshhami-34781/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/140612200952-140621174729-p-O-soba-s-indejkoj-i-ovoshhami.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Лапша соба 250 г
- Филе индейки 300 г
- Сладкий перец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук-порей 1 головка
- Огурцы 1 штука
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки
- Сушеная кинза (кориандр) на кончике ножа
- Соевый соус 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Ставим закипать воду для лапши.
2.
Пока вода закипает, нарезаем филе индейки ломтиками длиной 5–6 см и шириной 1–1,5 см. В длину желательно резать вдоль волокон.
3.
Нарезаем все овощи длинной (7–8 см), тонкой (2–3 мм) соломкой. Для этого желательно использовать острый нож.
4.
В глубокой сковороде (можно использовать вок) разогреваем масло и на среднем огне поочередно обжариваем: лук, мясо индейки (обжариваем хорошо с каждой стороны), к ним добавляем морковь, следом — перец, следом — огурцы. Каждый овощ обжаривать по 1–2 минуте. Важно не дать овощам сильно развариться и раскиснуть — лучше, если в готовом блюде овощи будут оставаться немного твердыми (но только немного) — здесь главное — поймать момент.
5.
Подсаливаем и добавляем перец и кориандр по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с огня.
6.
В закипевшую воду кладем вермишель и отвариваем почти до готовности (лучше немного не доварить, чем переварить) — примерно 3 минуты (зависит от марки производителя — я предпочитаю японскую). Когда лапша готова, вынимаем ее из кастрюли и сразу кладем в сковороду с овощами (не промывая).
7.
Тушим все на среднем огне около 2 минут, перемешивая. Приправляем соевым соусом. Тут главное — не слишком много соуса, так как есть опасность пересолить — соевый соус можно будет предложить добавить уже в готовое блюдо индивидуально, если будет необходимость. Все тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи