Соба с индейкой и овощами
Фото рецепт Соба с индейкой и овощами
Время приготовления 20 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лапша соба 250 г
  • Филе индейки 300 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей 1 головка
  • Огурцы 1 штука
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • Сушеная кинза (кориандр) на кончике ножа
  • Соевый соус 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Ставим закипать воду для лапши.
2.
Пока вода закипает, нарезаем филе индейки ломтиками длиной 5–6 см и шириной 1–1,5 см. В длину желательно резать вдоль волокон.
3.
Нарезаем все овощи длинной (7–8 см), тонкой (2–3 мм) соломкой. Для этого желательно использовать острый нож.
4.
В глубокой сковороде (можно использовать вок) разогреваем масло и на среднем огне поочередно обжариваем: лук, мясо индейки (обжариваем хорошо с каждой стороны), к ним добавляем морковь, следом — перец, следом — огурцы. Каждый овощ обжаривать по 1–2 минуте. Важно не дать овощам сильно развариться и раскиснуть — лучше, если в готовом блюде овощи будут оставаться немного твердыми (но только немного) — здесь главное — поймать момент.
5.
Подсаливаем и добавляем перец и кориандр по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с огня.
6.
В закипевшую воду кладем вермишель и отвариваем почти до готовности (лучше немного не доварить, чем переварить) — примерно 3 минуты (зависит от марки производителя — я предпочитаю японскую). Когда лапша готова, вынимаем ее из кастрюли и сразу кладем в сковороду с овощами (не промывая).
7.
Тушим все на среднем огне около 2 минут, перемешивая. Приправляем соевым соусом. Тут главное — не слишком много соуса, так как есть опасность пересолить — соевый соус можно будет предложить добавить уже в готовое блюдо индивидуально, если будет необходимость. Все тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0