Слоеный пирог с куртом и грибами
Фото рецепт Слоеный пирог с куртом и грибами
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежие грибы 150 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Слоеное тесто 400 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Курт 200 г
  • Петрушка 5 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Посыпьте стол или разделочную доску мукой, выложите на него тесто и накройте полотенцем — чтобы оно размораживалось, но не сохло. Тонко нарежьте грибы (шампиньоны, опята, боровики или любые другие белые грибы). Мелко покрошите петрушку.
2.
Сложите грибы, масло и лимонный сок в кастрюлю и готовьте на медленном огне, помешивая, не больше 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и отставьте. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.
3.
Аккуратно раскатайте тесто — от центра вверх, потом от центра вниз: не раскатывайте в нескольких разных направлениях, иначе нарушится слоеная структура. Раскатайте до толщины 3 мм и постарайтесь не порвать его. Вырежьте из теста круг диаметром 23 см, этого должно быть достаточно, чтобы закрыть дно и стенки 20-сантиметровой формы для пирога. Отложите оставшееся тесто.
4.
Наколите слой теста в форме вилкой в нескольких местах и пеките 10 минут. А в это время раскрошите сыр вилкой, слейте лишний сок с грибов, и смешайте их с сыром, добавьте петрушку и слегка взбитые яйца — оставьте чуть-чуть белка, чтобы смазать крышку пирога. Хорошо перемешайте начинку, посолите, если нужно.
5.
Достаньте форму из духовки и выложите в нее начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку и тщательно прижмите по краям к уже испекшемуся тесту. Кончиком ножа сделайте посередине небольшое отверстие, чтобы из-за пара пирог не лопнул. И кисточкой размажьте по «крышке» оставшийся яичный белок: тогда пирог будет блестящим. Пеките 15–20 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричнывым. На последние несколько минут можно включить гриль, чтобы пирог уж точно был красивым. После того как вы достанете форму из духовки, оставьте в ней пирог минут на 10, прежде чем перекладывать его на тарелку. Подавайте теплым.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0