Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Фото рецепт Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Время приготовления 2 ч. 10 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Тертый сыр 400 г
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Куриный фарш 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Укроп по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х 28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься).
2.
Разогреть духовку до 180 градусов.
3.
Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр.
4.
Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
5.
Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета.
6.
Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста…
7.
Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
8.
Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку.
9.
Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 160C.
10.
Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.
11.
На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее. Выложить сверху 1/3 часть начинки.
12.
Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
13.
Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.
14.
Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0