Открытый пирог с курицей и грибами
Фото рецепт Открытый пирог с курицей и грибами
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 7
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 1 столовая ложка
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук 1 головка
  • Специи по вкусу
  • Сливки 20%-ные 170 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сыр 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5.
Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0