Сливочный тыквенный суп с ароматными травами
Фото рецепт Сливочный тыквенный суп с ароматными травами
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Желтый лук 1 головка
  • Рубленный стебель сельдерея  0.5 стакана
  • Свежий измельченный розмарин 0.5 чайной ложки
  • Измельченный свежий тимьян 0.5 чайной ложки
  • Листья шалфея 1 штука
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тыква баттернат сквош 1 штука
  • Куриный бульон 2.25 стакана
  • Сливки 40%-ные 1 стакан
  • Крутоны из муки грубого помола по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В сотейнике на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, тимьян, розмарин и мелко нарезанный шалфей на оливковом масле 5–7 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите и готовьте еще пару минут.
2.
Тем временем, очистите тыкву и порежьте небольшими кубиками.
3.
В сотейник добавьте тыкву и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 20 минут до мягкости тыквы.
4.
Ручным блендером взбейте суп до состояния пюре, затем вмешайте сливки. Проверьте количество соль и подавайте, посыпав крутонами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0