Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем
40 мин. 4 порции
Ингредиенты
  • Тыква 400 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Белые кунжутные семечки  по вкусу
  • Свежий имбирь 10 г
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Описание рецепта
1
Тыкву и капусту варим в небольшой кастрюле, (вода должна покрыть продукты) до готовности. Проверяем вилкой — если мягкая, то готова.
2
Пока варятся овощи, лук, имбирь и морковь нарезаем и обжариваем на оливковом масле (очень важно, чтобы не подгорело— это будет давать горький привкус супу).
3
Смешиваем все и отправляем перерабатываться все в пюре. Только добавляем не всю жидкость, в которой варилось — половины будет достаточно. Хотя тут уже дело вкуса. Но все-таки это суп-пюре, поэтому он должен быть не очень жидким.
4
После отправляем все в кастрюлю, заливаем упаковочку (200 грамм) сливок и доводим до кипения. Суп готов.
5
Можно украсить парой капель бальзамического уксуса, кунжутными семенами (как на фото), а вообще опять-таки — все по своему вкусу.