Сладкий пирог с грушей и орехами
Фото рецепт Сладкий пирог с грушей и орехами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Груши 2 штуки
  • Грецкие орехи 50 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мед 2 столовые ложки
  • Сметана 15%-ная 4 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
2.
Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.
3.
Груши (я брала какой-то из мягких сортов) нарезать небольшими кусочками, кожуру при этом можно не счищать — она станет мягкой после выпечки.
4.
Грецкие орехи поломать на кусочки. Можно измельчить в блендере, но в данном случае будет лучше, если кусочки будут крупнее.
5.
Выложить орехи и кусочки груш в тесто, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
6.
Смешать в отдельной емкости сметану и мед. Если любите мед, добавьте еще ложечку.
7.
Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Не вынимая из духовки, вылить и распределить по поверхности пирога сметанно-медовую смесь и оставить в выключенной, но еще горячей духовке пирог минут на 10.
8.
Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав корицей и полив остатками медовой смеси.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0