Сладкий пирог с грушей и орехами
https://filletfood.ru/recipes/sladkij-pirog-s-grushej-i-orehami-47387/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/141111211643/141119143405/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Вода 50 мл
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Молотая корица по вкусу
- Груши 2 штуки
- Грецкие орехи 50 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мед 2 столовые ложки
- Сметана 15%-ная 4 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
2.
Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.
3.
Груши (я брала какой-то из мягких сортов) нарезать небольшими кусочками, кожуру при этом можно не счищать — она станет мягкой после выпечки.
4.
Грецкие орехи поломать на кусочки. Можно измельчить в блендере, но в данном случае будет лучше, если кусочки будут крупнее.
5.
Выложить орехи и кусочки груш в тесто, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
6.
Смешать в отдельной емкости сметану и мед. Если любите мед, добавьте еще ложечку.
7.
Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Не вынимая из духовки, вылить и распределить по поверхности пирога сметанно-медовую смесь и оставить в выключенной, но еще горячей духовке пирог минут на 10.
8.
Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав корицей и полив остатками медовой смеси.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи