Шоколадный пирог с грушами
Фото рецепт Шоколадный пирог с грушами
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шоколад 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Арахис 100 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Сахар 120 г
  • Груши 2.5 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить остывать.
2.
Арахис немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную массу.
3.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.
4.
Отчистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевины.
5.
Смазать круглую форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши, срезами вниз.
6.
Выпекать 35–40 минут при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.
7.
Сверху присыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0