Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами
Фото рецепт Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Грецкие орехи 80 г
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Сыр маскарпоне 170 г
  • Молотый черный перец 0.25 чайной ложки
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Груши 1 штука
  • Рукола 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Порезать орехи на кусочки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и поджарить орехи в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать орехам обсохнуть, после чего посыпать солью. Масло вылить в термоустойчивую посуду, оно понадобится для соуса.
2.
Перемешать половину жареных орехов с маскарпоне, добавив 1/8 чайной ложки соли и перца.
3.
Налить в миску 1,5 ложки лимонного сока и добавить масло, постоянно помешивая. Затем добавить оставшиеся соль и перец и оставить остывать.
4.
Разрезать грушу пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать на дольки толщиной 50 мм. Красиво разложить на 1/3 каждой тарелки и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
5.
Удалить жесткие стебли у руколы и сложить ее в миску с маслом, хорошо перемешать и разложить на тарелки рядом с грушами. На оставшееся свободное место между грушами и руколой выложить ложкой маскарпоне и украсить все оставшимися орехами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0