Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами
Фото рецепт Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 320 г
  • Соль щепотка
  • Оливковое масло 130 мл
  • Сливки 20%-ные 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Коричневый сахар 120 г
  • Яблоко 2 штуки
  • Груши 3 штуки
  • Коньяк 30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просеять муку (300 грамм) в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, щедро посолить. В отдельной миске смешать оливковое масло и сливки. Соединить содержимое. Не стоит добиваться гладкости и упругости, просто соединить (тесто должно хорошо мяться, не липнуть к рукам).
2.
Керамическую форму выложить получившимся тестом, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 минут в холодильник.
3.
Яблоки и груши почистить, удалить сердцевинки, нарезать нежадными ломтиками.
4.
В сковороде расплавить сливочное масло и сахар, добавить коньяк, немного выпарить алкоголь, убрать с огня, всыпать 2 столовые ложки муки, размешать.
5.
В форму на тесто выложить фрукты, чередуя дольки яблок и груш, залить теплой сахарно-масляной смесью, поставить в духовку. Выпекать около 40 минут, 180 градусов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0