Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина
Фото рецепт Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе куриной грудки 900 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 1.5 чайные ложки
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 стакана
  • Кукурузный крахмал 0.5 стакана
  • Пшеничная мука 0.25 стакана
  • Тертый имбирь 1 столовая ложка
  • Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка
  • Перец чили хлопьями 0.5 чайной ложки
  • Зеленый лук 20 г
  • Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
  • Вода 0.3 стакана
  • Кунжутное масло 0.5 чайной ложки
  • Соевый соус 1.5 столовые ложки
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Белый винный уксус 5 столовых ложек
  • Апельсины 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для соуса смешать тертую цедру 1 апельсина с кунжутным маслом, соевым соусом, водой (полторы столовых ложки), сахаром, уксусом.
2.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус) и сложить в большую миску.
3.
В маленькой емкости вилкой смешать яйцо с солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.
4.
Перелить яичную смесь в миску с куриными грудками и тщательно перемешать.
5.
В другой емкости смешать кукурузный крахмал с мукой и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
6.
Разогреть масло для фритюра в воке или фритюрнице до 180 градусов.
7.
Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты на каждую партию). Обжаренную курицу выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
8.
Вымыть вок и на сильном огне нагреть (15 секунд). Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, имбирь с чесноком и пассеровать 10 секунд. Вслед за этим бросить в вок зеленый лук и чили (хлопья или крупно молотый) и влить рисовой вино. Быстро перемешать (3 секунды), добавить ранее приготовленный соус с апельсиновой цедрой и довести смесь до кипения.
9.
Бросить в вок обжаренные во фритюре кусочки курицы и тщательно перемешать.
10.
Немного кукурузного крахмала (1 столовая ложка) смешать с 2 ложками воды и добавить в курицу. Тщательно перемешать и, когда соус чуть загустеет, снять с огня.
11.
Подавать горячим с отварным жасминовым рисом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0