Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина
https://filletfood.ru/recipes/sladkie-kurinie-grudki-vo-fritjure-s-zelenim-lukom-risovim-vinom-cedroj-apelsina-21012/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131112336-120213184535-p-O-sladkie-kurinie-grudki-vo-fritjure-s-zelenim-lukom-risovim-vinom-cedroj-apelsina.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Филе куриной грудки 900 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1.5 чайные ложки
- Молотый белый перец по вкусу
- Оливковое масло 2 стакана
- Кукурузный крахмал 0.5 стакана
- Пшеничная мука 0.25 стакана
- Тертый имбирь 1 столовая ложка
- Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка
- Перец чили хлопьями 0.5 чайной ложки
- Зеленый лук 20 г
- Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
- Вода 0.3 стакана
- Кунжутное масло 0.5 чайной ложки
- Соевый соус 1.5 столовые ложки
- Сахар 5 столовых ложек
- Белый винный уксус 5 столовых ложек
- Апельсины 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для соуса смешать тертую цедру 1 апельсина с кунжутным маслом, соевым соусом, водой (полторы столовых ложки), сахаром, уксусом.
2.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус) и сложить в большую миску.
3.
В маленькой емкости вилкой смешать яйцо с солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.
4.
Перелить яичную смесь в миску с куриными грудками и тщательно перемешать.
5.
В другой емкости смешать кукурузный крахмал с мукой и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
6.
Разогреть масло для фритюра в воке или фритюрнице до 180 градусов.
7.
Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты на каждую партию). Обжаренную курицу выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
8.
Вымыть вок и на сильном огне нагреть (15 секунд). Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, имбирь с чесноком и пассеровать 10 секунд. Вслед за этим бросить в вок зеленый лук и чили (хлопья или крупно молотый) и влить рисовой вино. Быстро перемешать (3 секунды), добавить ранее приготовленный соус с апельсиновой цедрой и довести смесь до кипения.
9.
Бросить в вок обжаренные во фритюре кусочки курицы и тщательно перемешать.
10.
Немного кукурузного крахмала (1 столовая ложка) смешать с 2 ложками воды и добавить в курицу. Тщательно перемешать и, когда соус чуть загустеет, снять с огня.
11.
Подавать горячим с отварным жасминовым рисом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи