Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью
Фото рецепт Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль 2 чайные ложки
  • Куриные бедра 8 штук
  • Паприка 1.25 чайные ложки
  • Молотая корица 0.75 чайной ложки
  • Молотый черный перец 0.5 чайной ложки
  • Оливковое масло 1.5 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Морковь 450 г
  • Вода 0.5 стакана
  • Мед 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 0.25 стакана
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хорошо просушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец. Натрите смесью курицу.
2.
Разогрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде, не до появления дымка. Жарьте курицу 2 порциями по 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3.
Удалите лишний жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь. Посыпьте оставшейся солью и перцем по вкусу и готовьте, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
4.
Верните курицу в сковороду, положив кожей вниз в овощи.
5.
В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и мед и вылейте в сковороду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока морковь и курица не станут мягкими. Посолите по вкусу и перед подачей посыпьте зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0