Баранина с репой и сладким луком в красном вине
https://filletfood.ru/recipes/baranina-s-repoj-sladkim-lukom-v-krasnom-vine-15674/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/130829212936-130904192347-p-O-baranina-s-repoj-sladkim-lukom-v-krasnom-vine.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Красное сухое вино 0.5 л
- Филе баранины 1 кг
- Баранья нога 200 г
- Шампиньоны 100 г
- Говяжий бульон 1 л
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Растительное масло 50 мл
- Репа 400 г
- Морковь 100 г
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Лук-шалот 400 г
- Чеснок 4 зубчика
- Зеленый базилик 20 г
- Тимьян 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошком 6 штук
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук, морковь и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике на быстром огне до сильного запаха жареных овощей.
2.
Бросить в сотейник кусочки баранины с костью и жиром и обжаривать ее вместе с овощами до коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начинают подгорать, — добавить еще масла.
3.
Положить в сотейник филе баранины, нарезанное кубиками со стороной в два-три сантиметра, мелко нарубленный чеснок, обжарить в течение двух минут и залить бульоном и вином. Переключить огонь на минимальный уровень, прикрыть сотейник крышкой и оставить тушиться в булькающем режиме на один час.
4.
За это время очистить лук-шалот, это дело крайне трудоемкое, очистить и нарезать репу сегментами по три-четыре сантиметра, а луковички шалота разрезать на половинки. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
5.
На растительном масле слегка обжарить шалот, репу и шампиньоны и переложить все это в сотейник с бараниной. Перемешать овощи и мясо, туда же бросить перец горошком, лавровый лист и тимьян. Оставить еще на сорок минут в том же едва булькающем режиме кипения. Если жидкости вдруг покажется маловато, долить бульона или вина. После чего добавить горчицу, перемешать основательно, посолить и поперчить и оставить на огне еще на пять минут.
6.
Сняв с огня, посыпать рубленым базиликом и подавать, пока горячее.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи