Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем
Фото рецепт Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриная печень 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 5 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Красный лук 1 головка
  • Сладкий перец 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Коричневый сахар 2 чайные ложки
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Коньяк 3 столовые ложки
  • Вода 1.5 стакана
  • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриную печень промыть и замариновать на 1 - 2 часа. Для приготовления маринада смешать 3 ст. л. соевого соуса с коньяком, коричневым сахаром и солью.
2.
Имбирь и чеснок измельчить.
3.
Лук порезать тонкими кольцами.
4.
Перец нарезать соломкой.
5.
Развести крахмал в воде и перемешать с соевым соусом.
6.
На сильном огне быстро обжарить имбирь и чеснок на растительном масле. Добавить лук и готовить еще 1 минуту. Затем добавить перец, а еще через минуту – печень. Залить соевым соусом с крахмалом и водой, посолить, поперчить и готовить 5 минут, постоянно помешивая.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0