Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)
Фото рецепт Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 230 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 400 г
  • Молоко 150 мл
  • Яблоко 4 штуки
  • Корица 5 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Форму смазать небольшим количеством сливчоного масла. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.
2.
Взбивая, добавить яйцо, затем муку и разрыхлитель.
3.
Влить молоко и смешать до однородности.
4.
Яблоки очистить, удалить косточки, нарезать дольками. Тесто перелить в форму и сверху выложить яблочные дольки, вдавив в тесто.
5.
Посыпать сахаром и корицей.
6.
Выпекать при температуре 180 градусов 40–60 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0