Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)
https://filletfood.ru/recipes/shvedskij-jablochnij-pirog-sk-nsk-ppelkaka-46731/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214125956/160315151003/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 230 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Пшеничная мука 400 г
- Молоко 150 мл
- Яблоко 4 штуки
- Корица 5 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Форму смазать небольшим количеством сливчоного масла. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.
2.
Взбивая, добавить яйцо, затем муку и разрыхлитель.
3.
Влить молоко и смешать до однородности.
4.
Яблоки очистить, удалить косточки, нарезать дольками. Тесто перелить в форму и сверху выложить яблочные дольки, вдавив в тесто.
5.
Посыпать сахаром и корицей.
6.
Выпекать при температуре 180 градусов 40–60 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи