Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» (Brunsås)
https://filletfood.ru/recipes/shvedskie-tefteli-s-sousom-brjun-sos-brunsas-26892/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213181523-120214135447-p-O-shvedskie-tefteli-s-sousom-brjun-sos-brunsas.jpg

Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Смешанный фарш 1 кг
- Молотые сухари 0.6666666666666666 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 240 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мясо пропустить три раза через мясорубку.
2.
Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех.
3.
Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из нее сделать пюре, добавить в него молоко, яйца и после этого смешать с мясом и специями.
4.
Сделать тефтельки величиной 2–3 см и обжарить в довольно большом количестве растительного масла на сковородке. Тефтели на сковороде должны лежать свободно, чтобы их можно было легко перекатывать и обжаривать со всех сторон.
5.
Подают с зеленым салатом, вареной картошкой и несладким брусничным вареньем. Поливают мясным или сметанным соусом. Но, есть специальный соус «Брюн Сос». Для него понадобится (на 4 порции) 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл бульона (лучше говяжьего), 50 мл 10%-х сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, соль и молотый белый перец по вкусу, 2–3 столовые ложки жидкости, которая осталась от жарки тефтелей, 1 столовая ложка экстракта мясного бульона (это или половина бульонного кубика, или жидкий мясной концентрат).
6.
Растопить масло в ковше, добавить муку и помешивать, пока вся мука не разойдется, постоянно помешивая, добавить бульон, варить соус 4–5 минут (соус должен немного загустеть, так как мука заварится). Добавить сливки, соль, перец, соевый соус и экстракт бульона, добавить немного жидкости из сковороды, в которой жарились тефтельки, довести соус до кипения и подавать.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи