Тефтели рыбные в соусе с укропом
Фото рецепт Тефтели рыбные в соусе с укропом
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе трески 600 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 0.125 л
  • Батон 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Жир 60 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Панировочные сухари 40 г
  • Сметана 125 г
  • Укроп 2 чайные ложки
  • Рыбный бульон 0.25 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать филе на кусочки. Булку намочить в молоке, отжать.
2.
Лук почистить, нарезать кружочками, поджарить на 30 г жира. Рыбную мякоть, лук, булку пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Тщательно смешать, чтобы получилась пышная масса.
3.
Влажными руками разделать небольшие круглые тефтели, обвалять в сухарях, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Вложить в неглубокую кастрюлю одну возле другой, влить 1/4 л воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Дно кастрюли должно быть прикрыто жидкостью, поэтому по мере выкипания надо добавлять воду.
4.
Муку развести холодным бульоном, слегка подсолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тушить в соусе еще несколько минут. Отставить, добавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю.
5.
Тефтели выложить в салатник, залить соусом. Подавать с кашей, картофелем или салатом из сырых овощей.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
21 день
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0