Штрудель «Львовский»
Фото рецепт Штрудель «Львовский»
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 270 г
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Панировочные сухари 50 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон 0.5 штуки
  • Молотая корица 2 чайные ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Темный изюм 80 г
  • Сахар 150 г
  • Яблоко 4 штуки
  • Вода 125 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Муку, соль, растительное масло и холодную воду смешать и замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать шар теста маслом и накрыть пленкой, оставить на 30 минут.
2.
Панировочные сухари обжарить в сливочном масле, помешивая.
3.
Орехи порубить и смешать с промытым (сухим) изюмом.
4.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
5.
Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложить тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто.
6.
Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4–5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
7.
По мере сворачивания смазывайте тесто маслом (немного).
8.
Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1–2 раза.
9.
Горячий штрудель посыпасть пудрой и оставить остывать на решетке.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0