Штрудель с яблоками и медом
Фото рецепт Штрудель с яблоками и медом
Время приготовления 50 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сливочное масло 70 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Яблоко 500 г
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Мед 2 столовые ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растереть венчиком 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара.
2.
Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней лунку, положить в нее 50 г размятого масла, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять.
3.
Раскатать тесто в тонкую четырехугольную лепешку, смазать маслом, выложить по одному краю нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями.
4.
Завернуть тесто с начинкой в форме рулета, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать оставшимся яйцом и выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
5.
В готовом рулете сделать несколько проколов, в которые влить растопленный мед. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать горячим.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0