Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Фото рецепт Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблоко 700 г
  • Слоеное тесто 500 г
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица 1 чайная ложка
  • Миндаль 100 г
  • Изюм 100 г
  • Бренди 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто
2.
Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
3.
Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
4.
Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
5.
Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.
6.
Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0