Штрудель с пьяными грушами
Фото рецепт Штрудель с пьяными грушами
Время приготовления 45 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тесто фило 8 штук
  • Сливочное масло 100 г
  • Груши 4 штуки
  • Красное сладкое вино 150 мл
  • Кешью 100 г
  • Корица по вкусу
  • Сахар 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите груши и порежьте кубиками. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла, добавьте сахар и обжаривайте груши около 5 минут.
2.
Добавьте в сотейник вино так, чтобы оно полностью покрывало груши, выпаривайте до загустения.
3.
Обжарьте кешью на сухой сковородке, крупно порубите и добавьте к грушам. Туда же добавьте корицу.
4.
Растопите оставшееся сливочное масло.
5.
Уложите 4 листа теста фило друг на друга, промасливая каждый лист.
6.
Отделите груши от соуса — это начинка. Соус сохраните.
7.
Положите начику на тесто, закрывая примерно 1/3 теста. Скатайте рулет. Проделайте то же самое с оставшейся начинкой и еще 4 листами теста.
8.
Смажьте рулеты растопленным маслом.
9.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до образования золотистой корочки.
10.
Подавайте с мороженным и винным соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0