Штрудель яблочный с цедрой лимона
Фото рецепт Штрудель яблочный с цедрой лимона
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Ваниль на кончике ножа
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Яблоко 400 г
  • Слоеное тесто 200 г
  • Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на «лепестки», смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.
2.
Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить.
3.
Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник.
4.
Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой — она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал.
5.
Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром.
6.
Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35–40 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0